トーヨーイスの日常

2019
01/07

2019 仕事始め

カテゴリー:スタッフブログ

弊社ホームページならびにブログをご覧いただきましてありがとうございます。

1月7日 平成ラストイヤー 仕事はじめです。

毎年恒例のお雑煮の炊き出しからスタートしました。

寒い身体にアツアツのお雑煮がしみ渡ります。

このあたりは、しょうゆベースのスープに、おもち+もち菜オンリーのシンプルなお雑煮です。

おもちとお神酒でほどよくあったまった後は、従業員さん全員新年のあいさつを致します。

いろいろ考えてきた新年最初の挨拶も、若干のお酒が入ったこともあり、話しているうちに、

なにがなんだかわからなくなってしまいました(汗)

今年は、書初めをしてきてくれた従業員さんがいましたよ。

それぞれの想いが伝わりますねーーー。

従業員さんの挨拶の中では、「穏やかに」「怒らない」「健康」等のワードが多く、

忙しいとイライラしてついつい怒ってしまったりしますが、

心穏やかに健康に1年間過ごしていきたいと思います。

今年も「笑顔」忘れずに。

 

 

 

ピックアップ記事

最新の投稿

カテゴリー

アーカイブ